【どうしてイボにいい?】アプリアージュオイルSの成分と効果を暴露

アプリアージュオイルSは安心して使えるものでしょうか?どうしてイボにいいと言われるのでしょうか?成分と効果を大暴露します。
MENU

【どうしてイボにいい?】アプリアージュオイルSの成分と効果を暴露

【どうしてイボにいい?】アプリアージュオイルSの成分と効果を暴露

 

アプリアージュオイルSの成分は安心・安全に使うことできるものでしょうか?肌に優しいものでしょうか?アプリアージュオイルSでイボが取れたという体験があります。どうしてイボにいいのでしょうか?アプリアージュオイルSの成分と効果効能を大暴露しちゃいます。

 

まずはアプリアージュの詳細を見てみる

 

 

アプリアージュオイルSの成分は安心して使えるものなの?

アプリアージュオイルS成分

 

アプリアージュオイルSを使ってみたいと思ったけど、敏感肌でも使えるの?どういう成分なの?と心配な人もいると思います。ここではアプリアージュオイルSの成分が安全かどうかご紹介します。

 

アプリアージュオイルSの全成分

アプリアージュオイルSの全成分は以下の通りです。

 

油溶性ヨクイニンエキス(ハトムギエキス)、パーシック油(キョウニン油)、植物性スクワラン、ホホバオイル、天然ビタミンE、ミリスチン酸オクチルドデシル(エモリエント剤)、グリチルレチン酸ステアリル(甘草由来成分)、カロットエキス、ダイズ油

 

油溶性ヨクイニンエキス(ハトムギエキス)

ヨクイニンエキス

 

ハトムギから得られるエキスは皮膚をなめらかにします。古くからイボの治療に用いられています。

 

パーシック油(キョウニン油)

キョウニン油

 

あんずの仁から採れるオイルです。高級脂肪酸のパルミトレイン酸、ビタミンB17等が肌を正常なリズムに整えます。お肌に若々しい潤いをもたらします。

 

植物性スクワラン

植物性スクワラン

 

高級オリーブオイルから抽出される植物性のスクワラン。皮膚を柔軟にします。

 

ホホバオイル

ホホバオイル

 

ホホバの実から抽出された精油。乾燥した皮膚細胞をサポートします。お肌を乾燥から守る効果あります。

 

天然ビタミンE

天然ビタミンE

 

油溶性のビタミンで、抗酸化力が高いことで知られています。他にも加齢や炎症の原因とされる活性酸素を除去し、血行を促します。うるおい保湿でしっとり肌へ。

 

ミリスチン酸オクチルドデシル(エモリエント剤)

高級アルコールオクチルドデカノールとヤシ油、パーム油から得られる天然脂肪酸のミリスチン酸から得られる合成系オイル。肌への伸びが特長です。エモリエント剤として配合。

 

グリチルレチン酸ステアリル(甘草由来成分)

グリチルレチン酸ステアリル(甘草由来成分)

 

甘草から採れるエキスです。紫外線などによって炎症を起こした肌をやさしく鎮め、肌荒れを防ぎます。

 

カロットエキス

カロットエキス

 

キャロットオイルのこと。人参から抽出した植物油。天然のβカロチン。ハリのあるみずみずしい素肌へ導きます。

 

ダイズ油

ダイズの種子から得られる乾燥油。主成分はリノール酸、オレイン酸、パルミチン酸、およびリノレン酸のトリグリセリド。比較的酸化しにくく、エモリエント成分として使われています。

 

アプリアージュオイルSの安全性

アプリアージュオイルSの全成分がわかったところで安全性はどうなのでしょうか?安全性についてご紹介します。

 

アプリアージュオイルSの成分

安全性

油溶性ヨクイニンエキス(ハトムギエキス)

パーシック油(キョウニン油)

植物性スクワラン

ホホバオイル

天然ビタミンE

ミリスチン酸オクチルドデシル(エモリエント剤)

グリチルレチン酸ステアリル(甘草由来成分)

カロットエキス

ダイズ油

 

アプリアージュオイルSに入っているのは天然100%。植物由来の成分のみです。パラベン、石油系鉱物油、界面活性剤、シリコン、合成香料は一切配合しておりません。肌刺激になるような添加物が一切入っていないので安心して使うことできますね。

 

アプリアージュオイルSで使用するあんず(アプリコット)は南フランス産 高品質のアプリコット原種のみ使用。製法にもこだわりぬき、低温圧搾の一番搾りのみ使用しています。また医学部外品の認定も受けれるのでさらに安心ですね。

 

アプリアージュオイルSは医薬部外品

 

 

安心・安全なアプリアージュを試してみる

 

杏仁オイル配合のアプリアージュオイルSの成分とイボケア効果

アプリアージュオイルSは天然成分しか使っていないのでお肌につけても安心ですね。次にアプリアージュオイルSの成分と効果効能についてみていきましょう。アプリアージュオイルSはイボによいとされています。これは杏仁オイルが配合されているからです。杏仁オイルについて詳しくご紹介します。

 

イボは肌乾燥が原因だった

皮脂膜がお肌を守る

 

皮脂膜は皮膚の大切なバリア機能のことです。外部ウィルスや細菌などの侵入を防ぐ効果があります。しかし加齢などで皮脂の分泌が低下すると皮脂膜の形成が不完全となり、肌はカラカラの乾燥状態になってしまいます。この乾燥状態が肌の様々なトラブルを引き起こします

 

首にできるポツポツ状のイボ(粒いぼ状角質肥厚、脂肪粒)は紫外線などの外部刺激を受けることが原因とされています。保湿が十分でない肌や、加齢肌は皮膚が乾燥しがち。乾燥した肌が紫外線を浴びるとさらに乾燥。肌から潤いが逃げていき肌表面にトラブルが起こります。肌の角質が厚くなったところがイボ状に盛り上がったり色がついたりするのです。

 

そのため、肌を保湿をして健康的な皮脂膜を作りあげることが大切。紫外線などの外部刺激をブロックすることでイボケアすることができます。

 

杏仁オイルがイボによいとされる理由

仁オイルがイボによいとされる理由

 

アプリコット(杏子)の種から得られた仁(杏仁)から絞り出される、綺麗な黄金色の天然美容オイルです。杏仁オイルには別名「若さの脂肪酸」と呼ばれるパルミトレイン酸をはじめ、リノール酸、オレイン酸、パルミチン酸、ステアリン酸といった5種類の高級脂肪酸が豊富に含まれています。

 

医師の推薦

 

医師の推薦

 

パルミトレイン酸は人の皮脂中に存在し、加齢と共に減少していきます。これが肌の老化の大きな原因。 赤ちゃんの肌がみずみずしいのは、このパルミトレイン酸が多量にあるからです。

 

若さの脂肪酸・パルミトレイン酸

 

高級脂肪酸名

効果効能

オレイン酸

人の皮脂に最も多く含まれる成分。酸化しにくい脂肪酸。水分の蒸発を防ぎ乾燥から肌を守ります。

リノール酸

角質細胞間脂質の主成分であるセラミドの構成成分。皮膚の乾燥や老化、角化症などを防ぐエモリエント効果があります。肌のバリア機能を高め、老化、乾燥、角質硬化を防ぎます。

パルミチン酸

飽和脂肪酸の一つで、ヘキサデカン酸とも呼ばれる脂肪酸。紫外線からお肌を守ります。肌細胞を活性化するビタミンAを安定化させます。

ステアリン酸

動物、植物油に多く含まれる飽和脂肪酸です。滑らかな使用感を高め皮脂分の補油効果があります。肌に潤いと柔軟性を与えます。

パルミトレイン酸

若さの脂肪酸とも呼ばれ、新陳代謝を高め、乾燥を防ぎ、角質を柔らかくします。

 

杏仁オイル(アプリコットオイル)は、細胞が萎えてしまったお肌に若々しい潤いをもたらす最高の美容成分です。杏仁オイルでマッサージすることでぽつぽつを柔らかくして根元からポロリすることできます。

 

医師の推薦

 

アプリアージュオイルSは杏仁オイルのほかにヨクイニンもたっぷり配合。

 

ヨクイニンと杏仁オイル

 

ダブル効果でイボを集中的にケアします。

 

首イボにアプリアージュを試してみる!

 

アプリアージュオイルSの他社との違い

アプリアージュオイルSの杏仁オイルは他社とどこが違うのでしょうか?アプリアージュオイルSの他社との違いをまとめました。

 

原料のあんずが違う

あんずと言えば中国や韓国が有名ですね。杏仁豆腐やドライアプリコットなどアジア圏の食べ物といった感じです。しかし栽培するときにはアジア特有の湿気のため害虫駆除などで農薬散布が必要になります。

 

アプリアージュオイルSで使われているあんずは南フランス産(コート・デュ・ローヌ地方ローヌ河沿いの高原)で栽培されているもの。豊かな土壌で育ったあんずを農薬なしで育てています。

 

南フランス産のアプリコット

 

杏仁オイルの製法が違う

 

低温圧搾の一番搾り

 

通常、大量生産のためには高温で圧搾します。高温処理されたオイルは品質が劣化してしまいます。とてもお肌に良いものとは言えません。そのためオイルの劣化を防く低温圧搾を行っています。アプリアージュオイルSに使用される杏仁オイルは権威あるフランスのオーガニックハーブ研究所フィトフランス社で低温圧搾され、ごくわずかしか採れない一番搾りだけを使った品質の高いオイルです。

 

油やけの心配がない

 

油やけの心配がない

 

パルミチン酸とステアリン酸が保湿膜を作り、紫外線B波なら素肌を守ります。朝のお手入れにアプリアージュオイルSを使っても大丈夫です。

 

オイル特有のべたつき感がない

 

アプリアージュオイルSを手に取る

 

オイルと言えばべたつくことが心配ですね。アプリアージュオイルSはオイルなのにベタつかず、肌なじみがよいです。シーズン問わず使うことできます。

 

石油系鉱物油、界面活性剤などが入っていない

アプリアージュオイルSは植物由来の成分のみです。パラベン、石油系鉱物油、界面活性剤、シリコン、合成香料は一切配合しておりません

 

アプリアージュオイルSの成分と効果まとめ

アプリアージュオイルSを首に塗る

 

アプリアージュオイルSは原料の産地や製法にもこだわり抜いたオイルですね。オイルの品質は最高級品です。植物由来の成分のみが入っているので肌刺激になることもなく、安心安全に使うことができます

 

アプリアージュオイルSは今キャンペーンを実施中!たっぷり1.5~2ヵ月使える薬用オイルが10%オフで手に入るチャンスです。さらに3回分のプレゼントもついてきてお得です。ポツポツとしたイボに悩んでいるなら、この機会にぜひアプリアージュオイルSをお試しくださいね!

 

今がチャンス!3回分プレゼント付き!10%OFFキャンペーン実施中!

8424円が7582円(税込み・送料無料)!!

 

アプリアージュを10%オフで試してみる!

このページの先頭へ